ЕС запретил инвестировать и продавать нефть в КНДР

Размещено: 16.10.2017
ЕС запретил инвестировать и продавать нефть в КНДР

Совет Европейского союза в понедельник, 16 октября, принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

"С учетом постоянной угрозы международному миру и стабильности, вызванными КНДР, Рада приняла новые автономные меры ЕС, направленные на дальнейшее усиление давления на КНДР в выполнении ее обязательств. Эти меры дополняют и усиливают санкции Совета Безопасности ООН. Они вступают в силу немедленно", - говорится в сообщении.

Отметается, что новые ограничения предусматривают полный запрет инвестиций в КНДР во всех секторах. Ранее санкции на инвестиции распространялись на определенные отрасли.

Таким образом, ЕС запретил продажу нефтепродуктов и сырой нефти в КНДР, снизил сумму персональных денежных переводов в КНДР с 15 000 евро до 5000 евро.

Кроме того, в Евросоюзе решили не возобновлять разрешения на работу гражданам КНДР, которые сейчас работают на их территориях.

Также, расширены списки тех, кому запрещен въезд и чьи активы в ЕС будут заморожены.

"Министры согласились активно лоббировать надежное выполнение всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН всеми странами-членами ООН", - отмечается в заявлении.

Как сообщал NewsOne, ранее службы безопасности США и Великобритании установили, что Северная Корея использует более шести тысяч хакеров, которые безнаказанно крадут миллионы долларов.