Прямой эфир

ЕС дал согласие на просьбу Нидерландов об ассоциации с Украиной

Размещено: 15.12.2016
ЕС дал согласие на просьбу Нидерландов об ассоциации с Украиной

В четверг, 15 декабря, лидеры Европейского Союза пришли к согласию и приняли предложение премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, направленное на разблокирование ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая из-за отрицательного результата референдума в Нидерландах была приостановлена.

По завершении официальной части саммита ЕС Европейский Совет и обнародовал в Брюсселе данное решение.

"Европейский Совет подчеркивает, что решение, изложенное в приложении, является юридически обязательным для 28 государств-членов Европейского Союза и может быть изменено или отменено только по общему согласию их глав государств и правительств. Оно вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует соглашение и Союз его заключит. Если этого не произойдет, решение прекратит свое существование", – сказано в выводах.

Как сообщал NewsOne, правительство Нидерландов потребовало, чтобы условия их Соглашения об ассоциации с Украиной юридически распространялись на все страны ЕС.

По словам дипломатов, Нидерланды не хотят завершать процесс ратификации соглашения, если эти требования не поддержат другие страны-члены ЕС, которые уже давно ратифицировали Соглашение об ассоциации.

В Совете Европейского союза предполагают, что решение относительно компромисса с Нидерландами по Соглашению об ассоциации с Украиной может быть отложено. Стоит уточнить, что ассоциация между Украиной и ЕС пока откладывается из-за того, что правительство Нидерландов до сих пор не достигло согласия с другими странами ЕС.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...