Ермолаев заявил, что поездка Зеленского в Брюссель является чисто символической

Размещено: 04.06.2019
Ермолаев заявил, что поездка Зеленского в Брюссель является чисто символической Андрей Ермолаев. Фото: newsone.ua

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что первый заграничный визит президента Украины Владимира Зеленского это чисто символический акт. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

По словам Ермолаева, первый заграничный визит любого президента - это всегда символический акт. Он дает возможность показать курс страны в будущем. То, что Зеленский выбрал Брюссель для поездки -  является хорошим показателем. Однако, обращая внимание на действия команды президента и его самого, политолог отметил что все же глава государства еще выбирает лица "старой закалки".

"По моим наблюдениям, не смотря на заявления Зеленского и его компании, у них пока нет продуманных системных решений. Даже состав минской группы, который сейчас сформирован, меня не удивил. Не смотря на разговоры об огромном количестве привлеченных, новых компетентных экспертов, команде Зеленского приходится опираться на проверенные, опытные кадры. Эти люди действительно имеют свою позицию, свой собственный авторитет, и могут решать вопросы о которых так много разговоров", - рассказал политолог.

Он отметил, что кроме разговоров и нескольких истерик вокруг новых законопроектов, до сих пор нет ожидавшихся ответов о приоритетах внешней и внутренней политики. Также остается открытым вопрос войны и мира, в принципе как и приоритетность так называемых весенних посадок. Ермолаев думает, что пока это или попытка прикрыть собственную некомпетентность, или же у Зеленского и его команды отсутствуют ответы на эти вопросы.

"Могу сказать только то, что, первое - предвыборный стиль поведения команды Зеленского сохранился. Та же отрывочная подача информации, его "селфи" стиль. Второе - задекларированная открытость новой власти не подтвердилась. Обратной связи в диалоге с президентом нет. А после назначения пресс-секретаря президента мы, к сожалению, не будем слышать его мысли. Скорее всего будем заслушивать тезисы, подготовленные на целый день... Молчащий президент - это закрытая система, мало чем отличающаяся от предыдущей власти", - подытожил Ермолаев.

Как сообщает NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский отправится в Брюссель на заседание Комиссии Украина - НАТО, где встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.