Ермолаев: Евросоюз готовится к демонтажу "холодной войны" с Россией

Размещено: 07.03.2019
Ермолаев: Евросоюз готовится к демонтажу "холодной войны" с Россией Андрей Ермолаев в студии телеканала NEWSONE

Европейский союз готовится к демонтажу "холодной войны" с Российской Федерацией и перезагрузке отношений. Такое мнение высказал политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала NEWSONE.

"То, что мы возводим в ранг дипломатической победы, на самом деле предупреждение. Персональные санкции – это тот максимум, на которые сейчас идут Евросоюз и страны-лидеры Евросоюза, потому что они готовятся к демонтажу "холодной войны" с Россией, они готовятся к перезагрузке отношений, причем готовятся серьезно", - отметил политолог.

При этом он указал, что европейские лидеры пытаются переосмыслить  то, что происходит в мире сегодня.

"Они сейчас под давлением принятых решений, под давлением обязательств. Впереди парламентские выборы в Европарламент, но если правильно слышать и читать то, что произошло после Даосский встречи и на Мюнхенской конференции, то, что звучит в речах, выступлениях и статьях лидеров Евросоюза, то мы увидим попытку переосмыслить происходящее, иначе построить внутреннюю и внешнюю Евросоюза", - подытожил Ермолаев.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-глава МИД Швеции Карл Бильд заявил, что Россия не сможет игнорировать европейское энергетическое законодательство, в том числе и то, которое адаптировала Украина для собственного газового рынка, если страны ЕС проявят политическую волю.