Прямой эфир

Ермак заверил "Большую семерку", что Офис президента смог добиться решения конфликта с КСУ

Размещено: 30.10.2020
Встреча Ермака и послов "Большой семерки". Фото: president.gov.ua

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран "Большой семерки" и обсудил последние события, связанные с решением судей Конституционного суда об отмене электронных деклараций чиновников. Об этом передает пресс-служба ведомства в пятницу, 30 октября.

Ермак сообщил, что совещание СНБО, которое прошло 29 октября, и внеочередное заседание правительства с главой государства Владимиром Зеленским, помогло решить конфликт с КСУ.

"Была обеспечена бесперебойная работа реестров НАПК и было заявлено о том, что все антикоррупционные органы Украины, включая НАПУ, НАБУ и другие, – они есть и будут работать. Для нас является принципиальной наша позиция касательно борьбы с коррупцией, и Украина никогда не свернет с этого пути", – отметил Ермак.

Он сообщил, что уже 29 октября в Раду направили законопроект, который должен восстановить доверие к конституционному судопроизводству в Украине.

Временный поверенный по делам США Кристина Квин заверила, что "Большая семерка" готова помочь Украине в дальнейшем продвижении антикоррупционных реформ.

Также глава ОПУ рассказал, что приоритетным для власти остается достижение мира на Донбассе. На данный момент ситуацией занимается начальник Генштаба, а 30 октября Украина инициировала срочное заседание рабочей группы по безопасности ТКГ.

Ермак попросил послов и их правительства поддержать Украину и призвать все стороны придерживаться режима тишины.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Конституционного суда объяснил, почему не задекларировал земельный участок в Крыму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...