Эрдоган увильнул от ответа о возможности введения санкций против РФ

Размещено: 09.10.2017
Эрдоган увильнул от ответа о возможности введения санкций против РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган ушел от ответа на вопрос о возможности введения санкций против России.  Такой вывод можно сделать из его ответа на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает телеканал NewsOne.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Турция к наложению санкций на РФ, учитывая постоянные заявления о поддержке территориальной целостности Украины, Эрдоган сказал: 

"Я и на предыдущих пресс-конференциях рассказывал, насколько деликатным для нас является вопрос Крыма. Мы сейчас пытаемся принять любые меры в отношении наших братьев крымских татар, которые находятся в заключении, и я думаю, что со временем мы получим результат этих усилий".

Он добавил, что Турция следит за этой ситуацией, и полиция его государства в вопросе Крыма "и вообще в этих вопросах как на национальном, так и международном уровнях, известна".

"Мы не видим наших братьев отдельно от нас, и не видим их такими в будущем", - добавил турецкий президент.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана за твердую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности и независимости Украины.