Эрдоган рассказал о главной цели турецкой операции в Сирии

Размещено: 23.01.2018
Эрдоган рассказал о главной цели турецкой операции в Сирии

Президент Турции  Раджеп Эрдоган заявил, что главной целью военной операции "Оливковая ветвь" являлось "обеспечение безопасности сирийцев, территориальной целостности Сирии и национальной безопасности Турции".

Об этом сообщает информагентство Anadolu.

"Главная цель этой операции - обеспечить безопасность жизни и имущества сирийцев, а также территориальную целостность Сирии и национальную безопасность Турции", - заявил Эрдоган.

По его словам, у Турции "нет планов на территории другой страны" и операция в Африне закончится, "когда ее цели будут достигнуты, как это было с операцией "Щит Евфрата".

Кроме того, он подчеркнул, что операция "Оливковая ветвь" ведется не против курдов, а против "террористов в регионе".

"Совершенно ясно, что у нас нет проблем с нашими курдскими гражданами. Это также не вопрос курдского коридора. Это вопрос уничтожения террористического коридора в Сирии", - отметил глава турецкого государства.

Также, Эрдоган указал, что критикующие Турцию за операцию в Африне "не беспокоятся о будущем сирийцев или решении их проблем".

"Никто не знает, когда ракеты, выпущенные по Рейханлы (21 января 2018-го город Рейханлы на юге Турции подвергся ракетному обстрелу, в котором турецкие власти обвинили сирийских курдов - ред.), полетят на тот или иной европейский или американский город", - подчеркнул президент.

При этом, он заверил, что Турция не намерена оставаться в Сирии.

Как ранее сообщал NEWSONE, военные самолеты Турции нанесли авиаудары по курдским силам в сирийской приграничной зоне.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.