"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу

Размещено: 16.12.2019
"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу Телеканал NEWSONE.

Ток-шоу "Эпицентр украинской политики" стартовало 16 декабря в 21:00 на телеканале NEWSONE. Центральным гостем Вячеслава Пиховшека стал экс-министр транспорта и связи, народный депутат IV созыва Евгений Червоненко.

Они обсудили работу президента и его команды.

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики"  с Вячеславом Пиховшеком - политолог Алесей Якубин, журналист интернет-газеты "Страна.ua"Юлия Корзун, журналист Виолетта Товкес, политический эксперт Кирилл Молчанов, журналист и телеведущая Ольга Немцева, политолог Валентин Гладких.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.


22:48 "Кто отравил Ющенко?"

"Я был "грибной человек". Добровольно. Я всегда ел за 30-40 минут до любого принятия пищи (Ющенко - ред.). Это первое правило любого начальника безопасности. Вообще по правилам начальник безопасности погибает вместе с охраняемым лицом. И говорю вот вам сразу, ни Смешко, ни Сацюк не имеют никакого отношения к отравлению Ющенко 15 лет назад. Хоть это и была одна встреча, с которой я был удален по просьбе Жвании. Что было до диагноза западных врачей о диоксиде – никто не знает. Уже до этого был один раз, когда он чуть не умер у меня на руках, но я успел его вывезти. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы".

22: 36 Червоненко о Зеленском:

"Зеленский вместо реальных дел, очень много рефлексирует. Например, на того же Порошенко. Не надо его садить, просто сделай так, чтобы он не смог убежать никуда. И с Путиным надо было не 15 минут общаться, а больше".

22:35 Экс-министр о стройке Шулявского моста:

"Я знаю очень много опытных строителей, которые участвовали в тендере. По их словам, мост мог бы быть перестроен полностью ровно за три месяца. Но была проблема постоянно растущей сметы, и постоянно растущего желания украсть. Поэтому стройка и отстает по срокам".

22:30 Червоненко о Майдане в 2014 году:

"22 февраля 2014 года, я по поручению Европейского еврейского конгресса поехал в Харьков уговаривать Добкина и Кернеса не принимать участие в сепаратистском движении, в этом съезде. Я ехал, а по дороге раздался звонок. Я не боялся каких-то "кордонов" или оружия. А я напомню, с Грицаком мы на первом Майдане были прикованы наручниками к друг другу, так как вооруженные снайпера были со всех сторон. Мне позвонили генералы и попросили: "Женя, объясни уже им ты, у нас двухсотых уже несколько лежит". Еще не было сообщений о том, что уже стреляли. А эти люди выполняли присягу, долг, приказ. Это были военнослужащие и Беркут. И я понял, что поленился и решил не вмешиваться, не зарабатывать себе "геморрой", хотя это можно было все предотвратить. Ведь Янукович, а я его знаю, он сам не подлый человек. Ведь вспомните, 21 января он все подписал, что от него требовали. А "эти" поняли, что все пойдет, как обычно, а денег им не будет, ведь Пашинскому надо Bentley себе, жене и котику. А зачем тебе Bentley в нищей стране. Это не прилично".

22:25  Червоненко рассказал о том, что упустил, когда был министром в 2005 году.

"Моя единственная ошибка - это то, что я пропустил, когда Порошенко начал истерию насчет Тимошенко. Ведь в то время у нас был экономический рост. В Украину заходило по 1 миллиарду долларов инвестиций в месяц", - признался Червоненко.

22:20 Экс-министр считает, что большие зарплаты чиновников неприбыльных госпредприятий это неправильно. Также, по его мнению, нельзя проводит масштабную приватизацию без аудита государства.

"Зарплата экс-депутат Лещенко в Укрзализныце сейчас будет 300 тысяч и плюс 300%. А в бизнесе все не так, ты на жестком контракте, не показал результат - ты уходишь из компании. Не показываешь прибыль - тебя просто выкидывают. И по мировой практике управляющий имеет около 10% от полученной прибыли.

22:15 Червоненко заявил, что президент Зеленский не хочет воспринимать объективную реальность. И если гарант до весны не поборет "соросят", активистов, то все плохо закончится. По его словам в Украине сейчас нет патриотической идеи, а есть цель "заработать деньги любым способом".

22:10 Червоненко о том, как был министром в правительстве Тимошенко и о вражде в команде Ющенко.

"И был шок. Он мне первым дал орден "За заслуги перед отчеством" за достижения в бизнесе. И назначил главой Совета предпринимателей при Кабинете министров. Самая большая драма. Это когда люди, и в том числе Порошенко, который жил намного лучше нас, ушли под знамена Ющенко. Который не много говорил о трипольской культуре, а был признанным в мире банкиром. Он олицетворял новое. Трагедия не в том, что сняли с должности тогда, хотя я был лучшим министром у Тимошенко и всегда защищал ее. Трагедия была в том, что плюнули на народ, и начали бороться за кресла. Ющенко, слушая Порошенко, начал воевать с Тимошенко. Во-первых, с женщинами не воюют, во-вторых, ты ей обещал премьера - вот она им и стала. У Петра Алексеевича была просто безумная идея всю группу "любых друзей" поставить против Тимошенко, но меня никогда ни к чему нельзя принудить.

22:00 Червоненко рассказал, как начиналась его карьера в политике.

"Все мои профессии всегда были связаны с большой опасностью и риском. То чем я сейчас занимаюсь, это грузовой Uber. Это всегда четкость. Моим политически отцом не является Виктор Ющенко. Моим политическим отцом является и привел меня в высшую лигу Леонид Кучма. Попал я очень случайно. Я попал на одну встречу на 9 мая с Александром Волковым. Мы просто с ним дружили, а он сказал, что Кучма строит памятник отцу. И я помог тоже. А он спросил, чем я занимаюсь. А я тогда строил завод по производству стеклянных баночек. Хотя все "красные директора" говорят, что я сумасшедший, и спрашивали, разве будут пить пиво в стекле. А я привез первое пастеризованное пиво в Украину. Мы были первые в Европе по экспорту. А я строю завод, без чьей-то помощи, и сказал, что сделаю его за девять месяцев. А он говорит - не верю. И я говорю: "Вот бумага - заключаем пари, если я успеваю к 14 июня, то вы туда приезжаете". А 14 июня в пять утра у меня еще не работал конвейер, что-то сломалось. И я думал тогда не об отмазках, а как его запустить. Мы его починили, а в полдень приехал Кучма.

21:50 Червоненко о министре внутренних дел Арсене Авакове.

"Аваков появился впервые на парламентских выборах в 2001-2002 году. Он очень умный и структурированный человек. Он очень матерый, чтобы не сказать хитрый. Смотрите, как он правильно себя ставил и возле Яценюка, и возле других. И в итоги мытьем и катаньем он сформировал в своих руках всю силовую часть Украины. Арсен сейчас один из ключевых игроков во власти, его нельзя просто, как мальчика выгнать оттуда. Как например, министр юстиции, который выкладывает в Facebook, как он сидит на рабочем столе в позе лотоса. Аваков - системный парень, который прошел бизнес, прошел клановые войны в Харькове. У него реальная сила".

21:44 Червоненко заявил, что по некоторым прогнозам в феврале или марте в Укрзализныце начнется коллапс. И компания остановится.

21:41 Червоненко сказал, что хочет участвовать в команде "Три П": профессионализм, патриотизм и порядочность,

"У профессионала нет такой позиции к своей команде, которое есть сейчас в Украине по отношению к музыкантам и спортсменам. Очень достойно на все реагирует Усик, но мы видим, что произошло с Maruv. Вот эта глупость, на которой паразитирует сейчас большая часть истеблишмента, она ее приводит к дивидендам, она приводит к  трагедии.   

21:27 Червоненко сообщил, что его возмущает вопиющий цинизм и непрофессионализм нынешней власти. 

"Мне многие говорят: "Ты часто все упираешь в деньги". Так вот главным якорем, чтобы люди не уезжали из страны, чтобы ее не покидала умная и красивая молодежь - это благосостояние. Это деньги".

21:05 Червоненко заявил, что в данный момент идет полный демонтаж и обвал института украинской власти, нарушение правил управления и государственного менеджмента.

"Сейчас идет разделение Украины. Раскол власти. Нас отвлекают от настоящих проблем. В итоге на хайпе (глубоко продуманном, начиная от фильма ) к управлению страной, под криками: "Абы новые лица" к власти пришли моральные уроды. Они безответственные и не собираются ни за что отвечать.