"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (13.01)

Размещено: 13.01.2020
"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (13.01) Телеканал NEWSONE

Ток-шоу "Эпицентр украинской политики" стартовало 13 января в 20:30 на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем Вячеслава Пиховшека стал генеральный продюсер и ведущий телеканала NEWSONE, актер театра-студии импровизации "Черный квадрат" Василий Голованов.

Они обсудили митинги националистов около телеканала NEWSONE.

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком - журналист и телеведущая Виолетта Товкес, политический эксперт Владимир Кацман, ведущая Татьяна Гончарова, журналист Дмитрий Кучер, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:00 Генпродюссер телеканала NEWSONE о созданном Совете по вопросам свободы слова и защиты журналистов при президенте Украины

"Я ходил на встречу в ОПУ. А тогда она еще была Администрацией президента, это ж уже Офис. А как его не назови, ни ж не переехали с Банковой. А в том здании все советское: столы, коврики, дорожки. И вот там, как ты не делаешь что-то благое, оно все равно превращается в партийное собрание. Оно так и выглядело. Там избрали актив, туда вошли Наташа Влащенко, Павел Елизаров и другие. Наташа Влащенко выступила с пламенной речью, я надеюсь, что это ей интересно. Мне это не интересно. Я считаю это скучным, бюрократическим процессом. Будут ли следовать журналисты этот статуту? Ну, смотря, что там написано. У нас вон божьи заповеди не все исполняют! А вы хотите, чтобы тут заповеди ОПУ исполняли!. 

22:56 Голованов о ток-шоу:

"Давай-те пойдем от обратного. Ток-шоу оно для кого? Для участника или для зрителя. Для зрителя, конечно. Участники программ в 99% случаев уйдут с эфира с тем же мнением, с которым пришли.  А вот зритель в течение этих двух, трех, а иногда и более часов он может кардинально его изменить. Начинать смотреть шоу и быть согласным с одним спикером, а потом под действием озвученных доказательств быть уже согласиться с его оппонентом. А в конце программы решить, что они вообще оба не правы. И мы делаем шоу для этого. Мы делаем его для зрителя".

22:45 Надежда Сасс провела короткий блиц-опрос для Василия Голованова:

- Ваш любимый литературный герой?

- Остап Бендер

- Главная черта, которую цените в себе?

- Порядочность

- Как выглядит счастье для Василия Голованова?

- Это моя семья

- Любимая цитата, может изречение или девиз?

- Цитата Альберта Эйнштейна, что "две вещи бесконечные - вселенная и человеческая глупость. И по поводу вселенной, я еще не уверен"

- К каким порокам вы чувствуете снисхождение?

- К тщеславию

Также она сказала: "У каждого человека в жизни есть волшебный "пинок", какой и когда пинок был у Василия Голованова?".

"Наверное, в 2013 году. Это был не пинок, но очень серьезные изменения в моей жизни, когда Алексей Семенов пригласил меня работать на 112-Украина. А я тогда не хотел. Не то чтобы не хотел в принципе, ну у меня была работа. Я работал на радио, мне там было комфортно, у меня был определенный график. И Алексей говорит: "Так тебе нужно будет уволиться, потому что здесь график другой совершенно". А я ответил, что не хотел бы, потому что меня все устраивало. А он талантлив не только как телепродюсер, но и влюбляет людей в то, что он делает. И он водил меня по еще не существующему каналу, там еще вся мебель пленкой была затянута. И он водил, водил - показывал, как все будет происходить, и влюбил меня. Потом мы перестроили график, и со временем покинул радио и полностью ушел на канал".

Справка: Алексей Семенов - телепродюсер. В середине 2000-х он запускал первое реалити-шоу "Фабрика звезд". Потом работал на Первом Национальном телеканале, с нуля создавал "112 Украина", NewsOne и Прямой. 

22:35 Голованов об активистах:

"Если есть такие активисты, которые по своему собственному решению пришел, нарисовал плакат от руки и стал у меня под окном и кричит "Голованов - дурак". Ну, пусть стоит, и дождь со снегом ему не мешают. А если приходят люди с фаерами, колонками и громкоговорителями с 19:00 до 20:00 ровно час кошмарят канал. А потом ровно в 20:00 собрали вещи и уходят, то мы ж понимаем, что никакие это не активисты. Это люди, которые зарабатывают таким способом. Ну, бог им судья".

22:25 Голованов о рынке земли. Он отметил, что в эфирах он остается объективным и оставляет свое мнение при себе.

"Я за рынок аренды земли. Я считаю, что люди должны иметь право продать ее, но продать ее государству. Государственному банку земли. А вот государство уже может ею распоряжаться, в том числе и продавать иностранцам, но перед этим выпустить точные правила, что можно, что нельзя делать на этой земле. И пока, это пускай будет долгосрочная, но аренда".

22:10 Ведущий о курьезных и провальных моментах:

"Один раз на эфир пришел депутат - просто пьяный. Знаете, можно быть выпившим. А он был откровенно пьяным. И это было так противно. И я был к такому не готов, и мне за это, честно, стыдно".

По его словам, это был - Артем Витко, экс-нардеп от Радикальной партии.

21:06 Гончарова спросила, какие идеи, по мнению Голованова не удалось реализовать в 2019 году.

"То, что не удалось реализовать - это временно. А если говорить об успехах. То телеканал NEWSONE  в лидерах рейтинга".

21:05 Генпродюсер телеканала NEWSONE о законопроекте о медиа:

"Мне кажется, что они хотят, чтобы мы занимались жесткой самоцензурой: каждый продюсер, каждый журналист. Абсолютно, чтобы все вычитывали каждую букву и думали: "А не прилетит мне за это? А не нарушаю ли я закон". И формулирует так, чтобы никто ничего не подумал.  Это невозможно. Мы тогда будем писать сухими фактам: "Произошло…Закрылось…Пришло...". На этом закончится профессия, как жанр. Будет просто диктор, который час будет читать факты и все".

21:01 У Голованова спросили, не считает ли, он что в этом году возможна перезагрузка власти. Он сказал, что у него предпосылок для этого нет. Однако один источник сообщил ему, что в 2020 году будет полная перезагрузка власти, в том числе и президент, уйдет в отставку.

21:00 Журналист отметила, что у Голованова в театре комедийные роли, как у нынешнего главы президента. И спросила, нет ли у него желания пойти в президенты.

"Я не собираюсь идти в президенты. Больше скажу, я и депутатом не планирую быть. Каждый должен делать то, что он умеет хорошо. Буду ли я хорошим депутатом или президентом - вряд ли".

20:55 Ведущего спросили, не хочет ли он бросить политику, и заняться только театром:

"На самом же деле, я не бросил театр. Я играю в спектаклях, к сожалению не так часто, как раньше. И не имею возможности ездить на гастроли. Раньше часто ездили, сейчас не могу. Поэтому та часть меня, которая требует творческой реализации, актерской - она вполне удовлетворена. Если я захочу больше, я обращусь к художественному руководителю театра. А не надоело ли мне (работа на телеканале - ред.) слава богу, нет".

20:52 Голованов сказал, что в эфир зовут не только политиков, но и представителей творческой интеллигенции.

"На мой взгляд, как продюсера, мы достаточно зовем представителей интеллигенции. Но возможно, не достаточно для зрителя. Однако  рейтинги телеканала говорят о другом".

20:48 Ведущий считает, что атаки на представителей СМИ закончатся тогда, когда власть начнет их жестко пресекать.

"Я не имею в виду разгоны с дубинками и водометами, но каждый такой псевдоактивист должен понимать, что за каждый такой толчок журналиста, он должен будет отвечать".

20:45 Голованов рассказал о своей супруге:

"С женой я познакомился на телевиденье. Мы работали с ней в одном телепроекте. А дети - это какое-то чудо. Моему ребенку уже год с лишним, а мне до сих пор целовать его пяточки - самое большое счастье в мире.

Генпродюссер сказал, что кроме политических передач хотел бы делать проекты, связанные с юмором.

20:42 Голованов рассказал про своих родителей, и где он родился:

"Я родился не на территории Украины. Но так как это был 1982 год, то я родился в Советском союзе, где мы все жили в то время. А из-за того, что я родился в семье военного, которых постоянно ротировали по всему СССР. Поэтому на момент моего рождения мы оказались в Эстонии. Там я жил очень мало, и практически не помню эти года. Хочу поехать туда и познакомиться с этой страной. Мама педагог младших классов, добрейший человек. А отец был командиром атомного подводного корабля.  Я в детстве там был, и мне казалось, что это чудо".

20:40 Ведущий считает, что каждый человек должен заниматься тем, что у него получается лучше всего.

Он рассказал, как встретил в Нацсовете активистов и спросил, где они работают. Они ответили - нигде.

"Мне кажется, если все будут заняты делом. Если каждый будет работать, то не будет времени ни на войны, ни на митинги".

20:39 Голованов отметил, что в 2017 году, когда блокировали активисты телеканал, был стрессовый период.

"Это ж не первый был приход, до этого приходили на канал. И даже им удавалось зайти на территорию бизнес центра. И до этого я выходил с ними общался. Это, безусловно, каждый раз - стресс. Но это моя обязанность".