"Ему сначала мешали листья, теперь - снег": Луценко высказался о работе Горбатюка по делу о расстрелах на Майдане

Размещено: 04.02.2019
"Ему сначала мешали листья, теперь - снег": Луценко высказался о работе Горбатюка по делу о расстрелах на Майдане Юрий Луценко. Фото: LIGA.net

Досудебное расследование в отношении виновных в расстрелах на Майдане во время Революции достоинства завершено. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, говоря об опровержении данной информации начальником управления спецрасследований ГПУ Сергеем Горбатюком, который "путает уголовные производства", передает NEWSONE.

"Комментировать Горбатюка достаточно сложно... Так как человек, который пятый год не может различить дела в отношении отдельных убитых майдановцев от дела Януковича, Захарченко и Якименко, которые отдавали преступные приказы, и есть в отдельном производстве... Это очень печально. Подтверждаю, я был прав: дело об отдаче преступных приказов о расстреле майдановцев Януковичем, Захарченко, Якименко и рядом их подчиненных, все следственные действия завершены", - подчеркнул он.

По словам Луценко, Горбатюк длительное время переносит следственный эксперимент на аллее Героев Небесной Сотни.

"Человек, который четвертый месяц не может провести следственный эксперимент на месте мемориала Небесной сотни. С ноября месяца... Ему сначала мешали листья, а теперь снег. Все это нелегко переносить", - добавил генпрокурор.

Глава ГПУ отметил, что ожидается возвращение Верховной Радой возможности проведения заочного следствия для передачи материалов дела по расстрелам на Майдане.

Луценко добавил, что профильный комитет должен рассмотреть необходимые поправки "уже на этой неделе".

Как сообщал NEWSONE ранее,  Сергей Горбатюк заявил, что досудебное расследование по делу о расстрелах на Майдане еще не завершено.