Прямой эфир

Елизавета II больше не будет монархом Барбадоса

Размещено: 16.09.2020
Королева Елизавета. Фото: apimages.com

Королева Великобритании Елизавета II больше не будет главой государства Барбадос в Карибском море, из-за того, что в следующем 2021 году остров официально станет республикой. Об этом заявила генерал-губернатор Барбадоса Сандра Мейсон на открытии осенней сессии местного парламента, передает Royal Central.

"Пришло время полностью оставить позади наше колониальное прошлое. Жители Барбадоса хотят главу государства Барбадос. Это окончательное выражение уверенности в том, кто мы есть и чего мы способны достичь", - сказала Мейсон.

Отмечается, что власти планируют завершить необходимые юридические процедуры к ноябрю 2021 года, когда страна будет праздновать 55-ю годовщину независимости от Британии.

Несмотря на то, что тогда Барбадос стал полностью независимым суверенным государством, королева Елизавета II оставалась конституционным монархом страны.

Сейчас Ее Величество является монархом 16 стран: Австралии, Канады, Новой Зеландии, Белиза, Антигуа и Барбуда, Багамских островов, Ямайки, Гренады, Папуа - Новой Гвинеи, Сент-Китсе, Сент-Люсии, Сент-Винсента, Гренадин, Соломоновых Островов, Тувалу и Барбадоса.

Как сообщал NEWSONE ранее, королева Великобритании Елизавета II отложила некоторые важные мероприятия после переезда из Букингемского дворца в Виндзорский замок в связи с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...