Ельченко назвал санкции единственным средством, которое заставит россиян задуматься над поведением

Размещено: 27.11.2018
Ельченко назвал санкции единственным средством, которое заставит россиян задуматься над поведением Фото: Utro.news

Украина хотела бы усиления санкций против России, заявил на брифинге в Нью-Йорке постоянный украинский представитель при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко, сообщает Укринформ 27 ноября.

"Мы хотели бы усиления санкций, поскольку санкции - это единственное реальное средство, способное заставить россиян хотя бы задуматься над своим поведением. Санкции - кусаются, несмотря на то что говорит правительство РФ",  - заявил Ельченко.

По его словам, действие санкций Запада необходимо распространить на россиян, причастных к инциденту около Керченского пролива. "Мы бы хотели большего количества персональных санкций, замораживания счетов россиян, привлеченных к воскресному инциденту", - добавил он.

Ельченко подчеркнул, что Украина настаивает на санкциях только в отношении руководства России.

"Мы целимся не в российский народ, а в руководство государства, в тех, кто отдает приказы таранить украинские лодки, врываться на Донбасс и в Крым. Мы метим в правительство России, а не в российский народ", - сказал постпред Украины при ООН. 

Как сообщал NEWSONE, Государственный департамент Соединенных Штатов призвал президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина к прямым переговорам после конфликта, произошедшего в Керченском проливе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.