Экстрадиция подозреваемого в избиении Найема: Лысенко очертил сроки возвращения Саитова в Украину

Размещено: 05.05.2018
Экстрадиция подозреваемого в избиении Найема: Лысенко очертил сроки возвращения Саитова в Украину Фото: gp.gov.ua

Украина уже на протяжении длительного времени сотрудничает с Азербайджаном, поэтому проблем с выдачей подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема Магомеда-Амин Саитова быть не должно. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Его действительно задержали. Сработала система международного розыска, которую запустили после его перелета из Украины в Азербайджан. После получения официальной информации о его задержании прокуратура Киева готовит пакет документов для экстрадиции подозреваемого в Украину.  Его свидетельства будут учтены судом при принятии решения о мере ответственности", - сказал он.

Лысенко считает, что Азербайджан все же выдаст Украине Саитова, так как "они подали сигнал о его задержании по требованию украинской стороны".

"Это первый шаг, чтобы эта экстрадиция состоялась. Мы уже давно сотрудничаем с Азербайджаном, поэтому каких-то сложностей в передаче подозреваемого быть не должно", - отметил спикер ГПУ.

По его словам, на данный момент еще рано говорить о сроках возвращения Саитова в Украину, так как должна пройти еще процедура экстрадиционной проверки.  

"Она занимает некоторое время. Однако тот факт, что все началось, свидетельствует о том, что мы добьемся того, что подозреваемый окажется на нашей территории и суд вынесет решение", - добавил Лысенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура города Киева ведет подготовку необходимых документов для экстрадиции задержанного в Азербайджане Магомеда-Амин Саитова, который подозревается в избиении народного депутата Мустафы Найема.