Эксперты не нашли бриллиантов среди драгоценностей нардепа Розенблата (документы)

Размещено: 04.04.2018
Эксперты не нашли бриллиантов среди драгоценностей нардепа Розенблата (документы) Фото: twitter.com

Эксперты не нашли бриллианты в ювелирных изделиях, изъятых детективами НАБУ у внефракционного народного депутата Борислава Розенблата. Об это сообщает Страна.

По результатам экспертизы, в ювелирных изделиях находились такие драгоценные и полудрагоценные камни: аметист, топаз голубой, хризолит, фионит. Всего эксперты исследовали 79 камней.

Напомним, 19 октября Розенблата задержали сотрудники НАБУ в аэропорту Киев, когда он пытался вылететь в Кельн. Детективы НАБУ заявляли, что нардеп скрыл от таможенного декларирования 11 ювелирных изделий. В СМИ заявлялось, что это были золото и бриллианты. Сам Розенблат пояснил, что у него отобрали украшения, которые предназначались в подарок его родственницам в Германии.

Нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков проходили по "янтарному делу". В действиях Розенблата ГПУ усматривала признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тысяч долларов, в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тысяч долларов. Нардепов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Они все обвинения отвергают.

Как сообщал NEWSONE, детективы НАБУ завершили досудебное расследование так называемого янтарного дела, в котором фигурируют народные депутаты Украины Борислав Розенблат и Максим Поляков.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.