Прямой эфир

Эксперт: Медведчук как опытный политик хочет спасти Зеленского

Размещено: 16.06.2020
Владимир Мулык. Фото: riafan.ru

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, своим открытым письмом к президенту, пытается спасти Зеленского, у которого еще нет достаточного политического опыта.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политический эксперт Владимир Мулык. Он отметил, что некоторые эксперты начинают откровенно манипулировать, заявляя, что Виктор Медведчук своим письмом стремится вызвать Зеленского на поединок.

"Это совсем не так, потому что это политики совершенно разного калибра. Потому что политик калибруется, масштабируется не тем местом, которое он занимает. Ни одна должность не может быть приватизирована в государстве, если это демократическое государство, будь то президент или премьер-министр. Калибр политика делают исключительно его опыт и делают его победы или проигрыши в исторической ретроспективе: на каких уровнях он был, что он делал. Вот здесь Медведчук играет роль, честно говоря, не наставника, но очень близкого к тому. Это человек, который хочет, фактически, спасти, если брать персонифицировано, молодого Зеленского, неопытного Зеленского. Это персонификация. Теперь к серьезным идеологическим составляющим, потому что здесь, на самом деле, выстроена полная системная идеологическая картина. Виктор Медведчук показывает и демонстрирует основные вызовы, угрозы и способ, как выиграть эту борьбу, как отойти от них", - подчеркнул эксперт.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук написал открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому.

"Президент должен принять реальность, в которой он существует, - ту Украину, о которой Вы узнали, быть может, даже больше, чем хотели, ее проблемы и трудности, желания и ожидания. Но это неизбежно придется сделать, если Вы хотите строить Украину, а не делать вид, что строите ее, улучшать жизнь людей, а не "проводить реформы".

Если Вы хотите сделать Украину успешной страной, то Вам стоит начать с себя. А быть успешным для Президента не значит идти по пути концентрации своей власти, как это делали и Ющенко, и Янукович, и Порошенко", - подчеркнул в письме Виктор Медведчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...