Эксперт: Венгры скорее откажутся от Украины, чем от венгерского языка

Размещено: 12.10.2017
Эксперт: Венгры скорее откажутся от Украины, чем от венгерского языка

Тема сепаратизма на Закарпатье раскачивалась очень давно. Об этом заявил политолог-международник Олег Волошин в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Она имеет под собой намного большую почву, чем, например, сепаратизм в Крыму. Потому что венгры на Закарпатье живут тысячу лет - дольше, чем существует украинский язык как таковой", - отметил политолог.

По его словам, единственная страна, которая помогает венграм решить ежедневные социально-экономические вопросы - это Венгрия.  

"Когда сегодня им начинают говорить, что они вдруг обеспокоились, что какой-то ребенок будто не может поступить в ВУЗ в Киеве, им становится смешно. Потому что именно Венгрия финансирует строительство дорог на Закарпатье, предоставляет дополнительное обеспечение тем, кто там живет. Украинское государство особо ничего не делает, а, кроме того, закрывает глаза на бешеную контрабанду. Этот регион мало подчинен центральной власти в целом. И люди там чувствуют себя оставленными", - подчеркнул Волошин.

Эксперт заявил, что если венгров хотят заставить перестать говорить на венгерском языке, то они в таком случае откажутся, скорее, от Украины. 

Как сообщал NewsOne ранее, 11 октября МИД Украины направил ноту протеста Венгрии с требованием запретить акцию под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.