Эксперт: украинцы приветствуют возвращение политических тяжеловесов

Размещено: 01.08.2018
Эксперт: украинцы приветствуют возвращение политических тяжеловесов

Вступление Виктора Медведчука в партию “За життя” придаст ей серьезного политического веса и привлечет в нее тяжеловесов украинской политики. Такое мнение выразила политический эксперт Юлия Пилецкая в эфире телеканала NEWSONE

“Этот политик (Виктор Медведчук [ред.] имеет статус. Это человек, который руководил Администрацией президента Леонида Кучмы. Сейчас все что касается политики периода его президентства, с позиции сегодняшнего дня и той руины, в которую превратилась страна, уже воспринимается как “золотой период” украинской политики. Все уже вспомнили, что тогда: росла экономика, тогда росли социальные стандарты обеспечения граждан, планировались вменяемые инициативы касательно изменения Конституции и реформирования различных сфер общественной жизни, с Украиной так или иначе считались на международной арене и она не была “разменной монетой” в переговорном процессе, как это было на последних переговорах Путин-Трамп”, - считает Юлия Пилецкая.

“Люди, которые все это уже увидели будут не против возвращения в политику тяжеловесов. Возможно они демонизованы, но при этом не потеряли профессиональных качеств. Никто не возражает, чтобы эти люди работали и добивались результата, если у них есть необходимые знания.

В данном случае для партии “За життя” это плюс. Партия динамично растет, она харизматичная и намерена стать универсальной политической силой. Ей не хватало определенной статусности и политического веса.

"Если согласился Медведчук, то эта проблема сразу решена, так как с ним придут и другие региональные “тяжеловесы”, которые сейчас отошли от политики, так как не видят, где можно применить свои профессиональные качества и знания. Но, когда будет представлен Медведчук, и они вспомнят те года, когда только строили украинскую государственность, то предложат свою компетенцию и опыт. Это поможет создать серьезную разветвленную политическую силу с иным подходом к партийному менеджменту и там же будет изменен пул электоральных предложений. Тогда это будет действительно серьезная партия и за ней будет интересно наблюдать и комментировать ее деятельность”, - добавила она.

Как ранее сообщал NEWSONE, Виктор Медведчук заявил, что встреча Путина и Трампа показала, что США не собираются вмешиваться в переговоры между Киевом, Москвой, Донецком и Луганском.