Эксперт: У Порошенко есть все основания для введения военного положения в некоторых областях

Размещено: 03.09.2017
Эксперт: У Порошенко есть все основания для введения военного положения в некоторых областях

У президента Украины есть все основания ввести военное положение в отдельных областях страны.  Об этом заявил политолог Виталий Крюков в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Сейчас у президента есть все основания для введения военного положения, по крайней мере, в отдельных областях", - заявил политолог.

Он подчеркнул, что для этого у президента есть не только основания, а и обязанность.

"Потому что норма введения военного положения или на всей территории Украины, или в отдельных регионах - это норма императивная и конституционная, и закон о военном положении", - пояснил эксперт. 

Он подчеркнул, что президент должен вводить военное положение не только при агрессии, а даже когда есть ее реальная угроза. 

"Президент обязан без рассматривания или получения дополнительных полномочий подать соответствующих указ в Верховную Раду. А она, в свою очередь, тоже должна оценить обстоятелства и подтвердить документ", - сказал Крюков.

Кроме того, он напомнил, что на заседании СНБО 28 февраля 2014 года был установлен факт российской агрессии против Украины.

"Почему же они тогда не исполнили императивную норм? Это конституционное преступление", - заявил Крюков.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором впервые на законодательном уровне будет введено понятие "Россия - агрессор", готов на 99% к внесению в Верховную Раду. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.