Эксперт рассказал, что может повлиять на Эрдогана при решении о закрытии Босфора для РФ

Размещено: 30.11.2018
Эксперт рассказал, что может повлиять на Эрдогана при решении о закрытии Босфора для РФ Фото: unian.net

Россия обеспокоена предложением закрыть Босфор, но Эрдоган еще будет считать что ему более выгодно. Об этом сообщил военный эксперт Сергей Ковтун в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Они абсолютно уверены, что очень серьезная ситуация сложилась. И я бы не сказал, что они не прислушались. Они сейчас просто не приняли решение", - заявил Ковтун.

По его словам, после встречи Меркель с Путиным, канцлер Германии сделает какое-то заявление и будет принято решение.

"В России очень обеспокоены обращением о закрытии Босфора. Для России это очень-очень большая проблема. И учитывая то, что действительно Эрдоган "дрейфует" между Америкой и Россией, не исключено, что сегодня он дрейфует в сторону Америки, завтра в сторону России, а послезавтра примет решение, чтобы закрыть Босфор. Тем более, что согласно международных прав, и согласно позиции Турции она имеет на это право", - сообщил эксперт.

Ковтун отметил, что не смотря на "не идеальные" отношения Путина с Эрдоганом, президент Турции будет думать, что выгодней для страны - закрыть Босфор для судов РФ, или оставить.

"Траты которые он понесет от РФ, для него это будет плюс от США. И для Эрдогана, очень хорошая позиция, когда есть не согласование действий между США и Германией. Он и на этом может играть. Он очень быстро просчитает, что для него более выгодно", - подытожил он.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации конфликта между Украиной и Россией в Керченском проливе.


Как сообщал NEWSONE ранее, Украина требует закрыть Босфор для боевых кораблей РФ.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.