Эксперт: Получить безвиз не значит интегрироваться в ЕС

Размещено: 26.03.2019
Эксперт: Получить безвиз не значит интегрироваться в ЕС Герб Украины. Фото: unian.net

Получение украинцами безвиза и вступление в Европейский союз являются абсолютно разными вещами. Об этом рассказал эксперт-международник Андрей Бузаров в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я думаю это не принципиально для избирателей. На мой взгляд, действующая власть, те, кто пиарился на безвизовом режиме, сделали большую ошибку. Они начали, перед получением безвизового режима, объединять это с вступлением в Европейский союз. Но это абсолютно разные вещи", - объяснил Бузаров.

По его словам, получение Украиной безвизового режима не означает интеграцию в ЕС. И понятия для граждан были подменены. Но украинцы либо уже поняли, либо скоро поймут это и начнут задавать вопросы - "Когда же мы вступим в Европейский союз".

Также он рассказал, что во многих странах действительно "не боятся украинцев". И поэтому министерства договариваются об упрощении пересечения границы.

"Для украинцев ситуация с точки зрения безвиза складывается позитивно", - заявил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина за три месяца текущего года поднялась в рейтинге паспортов мира с 41-го на 40-е место среди 128 стран.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.