Кава: В Украине европейские цены на пассажирские перевозки, но африканское качество

Размещено: 08.08.2018
Кава: В Украине европейские цены на пассажирские перевозки, но африканское качество Киевская маршрутка Фото: delo.ua

В Украине европейские цены на пассажирские перевозки, но их качество не соответствует такому тарифу. 

Об этом заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, Верховная Рада и Министерство инфраструктуры должны решить вопрос с дальнейшим использованием маршруток для перевозки пассажиров в Украине. 

"Все будет зависеть от той политики, которую будет проводить Мининфраструктуры, и от того, сможет ли украинский парламент принять новый закон об автомобильном транспорте, чтобы начать внедрять у нас в стране европейскую систему автобусных перевозок. Пока у нас, к сожалению, только европейские цены на перевозку пассажиров в междугородном, пригородном и даже городском сообщении. Но при этом уровень качества остается на африканском уровне и очень далек от того, что хотели бы и необходимо было бы иметь у нас в стране", - заявил Кава.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что создание системы контроля скорости и нарушения правил дорожного движения в Украине обойдется в несколько сотен миллионов евро. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.