Экс-президент ПАСЕ объяснила, почему для Украины важно присутствие России в Совете Европы

Размещено: 07.05.2018
Экс-президент ПАСЕ объяснила, почему для Украины важно присутствие России в Совете Европы Фото:Совет Европы

Россия должна быть в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы участвовать в решении проблем, которые она спровоцировала в Украине.

Об этом заявила политик из Люксембурга Анна Брассер, которая два года была президентом ПАСЕ, в интервью "Европейской правде".

По ее мнению, даже когда РФ находиться не внутри СЕ, а снаружи, то все равно она остается серьезной силой.

"Кроме того, нам нужны россияне! В том числе - чтобы помочь вам, Украине. Россия участвовала в создании проблем для Украины, а значит, она должна быть и частью их решения! То, что происходит на Донбассе, превратилось для Европы в повседневность, ведь у всех есть другие проблемы. Но это неправильно. Это ваша территория, ее необходимо вернуть! А значит, нужно договариваться с россиянами, искать выход", - пояснила Брассер.

Также экс-президент ПАСЕ отметила, что не знает, как можно заставить Россию вернуть Украине оккупированные ею территории.

"Если бы я знала, как можно заставить Россию отдать Украине ее земли, я бы, наверное, уже была Нобелевским лауреатом. Но я этого, к сожалению, не знаю", - заявила политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась от проведения юбилейного саммита, который был задуман как триумфальное возвращение России в ПАСЕ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.