Экс-посол США в Украине объяснил, почему резолюция Путина по миротворцам "ограниченная"

Размещено: 30.10.2017
Экс-посол США в Украине объяснил, почему резолюция Путина по миротворцам "ограниченная"

Возможность разворачивания миротворческой миссии ООН обсуждалась на встречах спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом сообщил бывший посол США в Украине Джон Хербст, пишет Сегодня.

"Первая встреча между двумя посланниками была посвящена знакомству. В ходе второй встречи были рассмотрены вопросы, которые должны привести к переговорам об окончании агрессии Москвы на Донбассе. На следующей (третьей, - ред.) встрече они должны продолжить обсуждение этих вопросов", - указал он.

Хербст уточнил, что резолюция по миротворцам, поданная президентом РФ Владимиром Путиным, является "весьма ограниченной". Однако сейчас многие аналитики подают доработанные версии, которые могут быть воплощены в жизнь.

"Хоть она и полезна, однако версия Путина весьма ограничена. Новое условие, которое он выдвинул на Валдае по разворачиванию миротворческой миссии на Донбассе, не является шагом вперед. Но аналитики в Москве и других странах начали предлагать здравые идеи по возможности разворачивания на Донбассе международного контингента с амбициозным мандатом. Развитие таких идей могло бы посодействовать переговорам о справедливом мире", - сказал дипломат.

Он уверен, что увеличение санкционного списка лиц, против которых будут вводиться ограничения, помогут Украине вернуть Крым и Донбасс.

"Повышение цены, которую Кремль платит за свою агрессию на Донбассе, - самый верный путь к переговорам о мире, которые вернут весь Донбасс и восточную границу под украинский контроль, а также должны сохранить возможности для Украины вернуть Крым", - добавил Хербст.  

Как сообщал NewsOne ранее, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что миротворческая миссия ООН сможет начать свою работу на украинской территории только после того, как Россия выведет свои войска.