Экс-посол США в РФ: Трамп не признает Крым российским

Размещено: 13.11.2016
Экс-посол США в РФ: Трамп не признает Крым российским

Новоизбранный президент США Дональд Трам не признает Крым частью Российской Федерации, даже если сам будет этого хотеть.

Об этом заявил бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

По его словам, позиции непризнания аннексии Крыма придерживаются большинство стран, а также членов Республиканской партии, которые сидят в Конгрессе.

"Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею", - сказал Макфол.

При этом дипломат подчеркнул, что Трамп вряд ли будет серьезно заниматься внешней политикой. В частности, он не будет ставить украинский вопрос в качестве приоритетного.

"Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству", - добавил экс-посол.

Он также отметил, что и отношения с Россией будут отнюдь не сладкими - Трамп будет сотрудничать с Путиным только в том случае, если интересы США и России будут совпадать.

Как сообщал NewsOne, ранее Российская Федерация ввела санкции против бывшего посла СШАв РФ Майкла Макфола и запретила ему въезд на свою территорию. Объяснили в РФ это тем, что из-за Макфол принимал "активное участие в разрушении двусторонних отношений".