Прямой эфир

Экс-нардепу Жеваго вручили еще одно подозрение: подробности

Размещено: 11.10.2019
Константин Жеваго. Фото: etcetera.media

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему народному депутату Константину Жеваго. Ему инкриминируют декларирование недостоверных данных.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Экс-депутату вручили подозрение по ст. 366-1 (внесение недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления) Уголовного кодекса Украины.

В САП не сообщили имя подозреваемого. В то же время Украинская правда сообщает, что это – именно Жеваго.

По данным правоохранителей, экс-нардеп не задекларировал факт наличия у него финансовых обязательств. В частности, в 2015-2016 годах он не внес в декларацию более 10 млн гривен, а в 2017 году – более 9 млн гривен.

Отмечается, что расследование приведенных фактов детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП ведут с 2017 года.

Справка: Константин Жеваго был депутатом шести созывов украинского парламента, начиная с 1998 года. Он считается одним из самых богатых людей Украины. По оценкам журнала Forbes, его состояние достигает 1,2 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что бывшего народного депутата Константина Жеваго объявили в национальный розыск.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...