Экс-министр энергетики Ставицкий назвал обвинения в бегстве из Украины плодами воображения

Размещено: 01.05.2018
Экс-министр энергетики Ставицкий назвал обвинения в бегстве из Украины плодами воображения Фото: NEWSONE

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заверил, что до сих пор ему не вручили подозрение относительно дела по передаче территории Межигорья Виктору Януковичу. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Василию Голованову для телеканала NEWSONE.

"Это процесс, который называется уголовным делом, но я не знаю, в каком статусе я здесь нахожусь, поскольку не получал подозрения в том виде, в котором это должно происходить с юридической точки зрения", - объяснил он.

Также, как акцентировал Ставицкий, обвинения в его сторону относительно якобы бегства в Израиль являются плодом воображения.

"Мне подозрение не вручено, меня называют беглецом и объявляли в розыск по надуманным причинам. Все, что инкриминируется я считаю плодом воображения и политическим преследованием", - подчеркнул экс-министр энергетики.

Ко всему сказанному Ставицкий добавил, что он не прячется и готов к общению с правоохранительными органами.

Как сообщал NEWSONE, ранее Ставицкий заявил, что никуда не убегал, а спокойно сел на самолет и улетел. Также он рассказал об уважительном отношении к Виктору Януковичу.