Экс-глава МИД Украины Огрызко предсказал развал ПАСЕ

Размещено: 10.10.2016
Экс-глава МИД Украины Огрызко предсказал развал ПАСЕ
После заявления главы ПАСЕ о возможном возвращении России в ее состав, данная организация не может существовать. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne рассказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
"Такое заявление в долгосрочной перспективе поспособствует развалу ПАСЕ. Если структура, которая должна должна бороться за права человека, призывает сесть рядом с нарушителем этих прав и о чем-то с ним говорить, то у такой организации нет будущего", - отметил он.
По мнению дипломата, нужно продолжить изоляцию РФ.
"Убедить Россию можно не только на военной площадке, но и на политической. Посмотрите, Россия ушла, хотя это ее "ушли", а теперь ищет варианты, чтобы вернуться. Изоляция России является площадкой, чтобы указать ей на ее место", - добавил он.
Огрызко не видит перспектив по отмене санкций против России.
"Нет причин думать, что Россия изменит свою внешнюю политику: с Донбасса она не ушла, из Крыма тоже, продолжает бомбардировку гумконвоев в Сирии, нарушает права человека. Россия сама виновата в том, что перспективы снятия с нее санкций и возвращения в ПАСЕ пессимистичные", - подытожил экс-министр.
Как сообщал NewsOne, президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.