Экс-депутат Госдумы: РФ подкупила Януковича за его "правильное" решение во время Майдана

Размещено: 14.02.2018
Экс-депутат Госдумы: РФ подкупила Януковича за его "правильное" решение во время Майдана

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Россия "купила" бывшего президента Украины Виктора Януковича, чтобы он принял "правильное" политическое решение во время Евромайдана. Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском суде столицы.

Он рассказал, что в России были недовольны событиями на Майдане, так как им было ясно, что вскоре власти Украины может понадобиться помощь.

"Были жалобы, что украинское руководство действует непоследовательно и не принимает жестких мер, что позволило бы уже это все закончить (протесты на Майдане, - ред)", - рассказал Пономарев.

Далее прокурор спросил, подтверждает ли Пономарев сказанное им во время досудебного допроса, что бывший украинский президент получил от России один миллиард долларов, но он не успел ответить, так как адвокаты высказали протест.

"Сторона защиты просит суд снять этот вопрос, так как давно известно, что деньги получил не Янукович, а Украина от продажи государственных облигаций. Этот фейк нынешнее украинское руководство много лет распространяет через СМИ", - заявил адвокат Виталий Сердюк.

Как ранее сообщал NEWSONE, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что президент России Владимир Путин чуть не попал в авиакатастрофу в Сочи.