Экс-бойца "Правого сектора" приговорили к двум годам тюрьмы за призывы к свержению власти

Размещено: 17.08.2017
Экс-бойца "Правого сектора" приговорили к двум годам тюрьмы за призывы к свержению власти

Святошинский районный суд Киева приговорил киевлянина к двум годам лишения свободы условно за призывы к свержению власти. Об этом говорится в решении суда, которое обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Установлено, что 23 января 2017-го обвиняемый мужчина опубликовал в YouTube обращение к украинцам с призывом  ко всем, кто считает, что действующая украинская власть "не соответствует национальным интересам Украины", восстать и свергнуть ее, а сотрудников правоохранительных органов - освободиться и "не подчиняться террористам".

Обвиняемый признал свою вину. В связи с тем, что мужчина ранее не был судим, женат и имеет шестерых несовершеннолетних детей, суд принял решение дать ему условный срок.

Украинские новости информируют, что обвиняемым является бывший боец "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", лидер организации "Революционные правые силы" Юрий Заболотный (позывной Кий).

Как сообщал NewsOne, ранее Соломенский районный суд Киева отправил экс-заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса под домашний арест сроком на 2 месяца.