Экономист: Строительство газопроводов в обход Украины открывает прямой путь к войне

Размещено: 10.04.2018
Экономист: Строительство газопроводов в обход Украины открывает прямой путь к войне

Российская Федерация при строительстве газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" преследует геополитическую и политическую цель. Об этом рассказал экономист-международник Руслан Осипенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Идея строительства газопровода появилась еще 2001-2002 году. Идея заключалась в том, чтобы сделать Украину более податливой в переговорах и оставить ее в поле своего влияния, ограничив поступления в бюджет. Экономическое противостояние перешло в войну. Если "Газпрому" удасться реализовать "Северный поток-2" и "Турецкий поток", то открывается прямой путь к войне", - отметил Осипенко.

При этом он указал, что в случае реализации этих проектов Украина не получит условно 10% то того, что она зарабатывает на внешней торговле. 

"Украина не получит условно 10% то того, что она зарабатывает на внешней торговле. Это экономическая форма войны против Украины", - подчеркнул экономист.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что проект газопровода в обход Украины "Северный поток-2" противоречит интересам Европы и является "троянским конем".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.