Экономист: Киев и транш МВФ получить хочет, и изменить формулу расчета цены на газ

Размещено: 08.08.2018
Экономист: Киев и транш МВФ получить хочет, и изменить формулу расчета цены на газ Переговоры с МВФ. Фото: biz.censor.net.ua

Правительство в переговорах с МВФ будет стараться все же добиться получения следующего транша, но в то же время и уменьшить электоральные риски на фоне повышения цены на газ. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил экономист Олег Пендзин.

Эксперт отметил, что переговоры Украины с МВФ по вопросу получения транша будут довольно сложными, так как правительство хочет и транш получить, и уменьшить электоральные риски.

"Официальный Киев будет идти по пути довольно сложных переговоров, где, с одной стороны, будет стараться уменьшить электоральные риски на фоне повышения цены на газ, а с другой - получить последний транш МВФ по программе, которая заканчивается в начале следующего года. Речь идет о сумме в 1,9 миллиарда долларов. Переговоры будут продолжаться. Требования будут выполнены. Правительство все же хочет немного изменить эти требования, в частности формулы цены на газ", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд требует от Украины повысить цену на газ для населения на 60-70% для получения следующего валютного транша. При этом правительство предложило компромисс - повысить стоимость голубого топлива только на 20-25%.