Ехануров: Власть договорится о транше с МВФ, не повышая цену на газ

Размещено: 23.02.2018
Ехануров: Власть договорится о транше с МВФ, не повышая цену на газ

Президент Украины Петр Порошенко сможет догооврится о выделении частичного транша от Международного валютного фонда, не поднимая цену на газ для населения. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Сегодня самый больной вопрос для власти – антикоррупционный суд. Оказалось, что та редакция законопроекта, которая устраивает МВФ, не устраивает украинскую власть. Я так понял, что наш президент принял решение подать законопроект, который необходимо принять за основу, а во втором чтении внести необходимые изменения. Технологически это осуществимо. Я думаю, что вполне можно принять закон и заявить МВФ о выполнении обязательств", - считает экс-премьер-министр.

По его мнению, власть не будет поднимать цену на газ перед выборами, но сможет договорится с МВФ о получении частичного транша.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что цена на газ для население снизится только после демонополизации украинского рынка