Ехануров уверен, что в Украине не объявят дефолт и объяснил почему

Размещено: 01.08.2018
Ехануров уверен, что в Украине не объявят дефолт и объяснил почему Юрий Ехануров

Действующая власть не объявит в Украине дефолт перед президентскими выборами, потому что они хотят избраться на второй срок. Такое мнение выразил бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала NEWSONE.

"Как же можно объявить дефолт, когда выборы на носу. Им же всем страшно хочется любить народ и опять избраться. Это (объявление дефолта – ред.) исключено. Будут идти на что угодно, на любые решения, чтобы выйти из этой сложной ситуации. Это правительство все время работало "как на горячей сковородке" и они привыкли. В Украине этого просто не будет, этого не допустят", - заявил Ехануров.

При этом он указал, что кредиты от Международного валютного фонда дают уверенность, что в Украине не будет дефолта.

"Мы должны платить, мы будем платить и надо садиться за стол переговоров с Международным валютным фондом. Эти деньги нам ничего не дают. Они дают только одно  - уверенность в том, что мы не допусти дефолта, потому что угроза дефолта и отсутствие работы с МВФ значит, что никто из вне не придет нам работать", - подытожил экс-министр.

Как сообщал NEWSONE, ранее второй вице-спикер Оксана Сыроид заявила, что Украину ожидает дефолт, если народные депутаты не проголосуют за закон о создании антикоррупционного суда.