Единственный и незаменимый: Геращенко рассказал, почему нельзя увольнять Холодницкого

Размещено: 29.03.2018
Единственный и незаменимый: Геращенко рассказал, почему нельзя увольнять Холодницкого Фото: ukrinform.ru

Работа Национального антикоррупционного бюро остановится, если со своей должности уйдет глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он объяснил, что Холодницкий является единственным человеком в Украине, кто имеет право поручать прокурорам рассматривать дела НАБУ. Без него все дела НАБУ будут находиться в подвешенном состоянии до назначения нового антикоррупционного прокурора, что может занять не один месяц.

"Выбор нового главы САП может занять месяцы. А в условиях подготовки к выборам и той политической истерии, которая есть, этот процесс может быть вообще заблокирован. Поэтому это - еще одна проблема, с которой может столкнуться борьба с коррупцией в Украине", - сказал Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат предыдущих созывов Егор Фирсов заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко хочет отставки главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.