Е-декларация Левочкина: Оппозиционер указал компании в офшорах, золотые часы и более 40 млн грн дохода

Размещено: 31.10.2016
Е-декларация Левочкина: Оппозиционер указал компании в офшорах, золотые часы и более 40 млн грн дохода

В Едином государственном реестре деклараций свой документ о доходах и наличии имущества за 2015 год обнародовал депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Согласно е-декларации нардепа Левочкин является конечным владельцем шести компаний, расположенных на Кипре, Сейшельских и Виргинских островах. В то же время он имеет бесплатное право пользования апартаментами на 345 кв.м, зарегистрированными в офшоре, и домом на 1163 кв.м. и участком площадью почти 1 га во Франции, которые зарегистрированы на фирму Glorietta Investments 1 ApS, которая принадлежит его жене Юлии Левочкиной. В собственности Левочкина также находится квартира в Киеве площадью 178 кв. м и стоимостью 3 млн 360 тыс. грн.

Кроме того, политик задекларировал коллекции живописи и скульптур, иконы, оружие и 4 пары золотых часов Vacheron Constantin, Breguet, IWC Шаффхаузен, F. P. Journe, однако не указал их стоимость.

Касательно финансовых средств, Левочкин получил почти 22 млн грн дивидендов лишь от одной из своих компаний в офшорной зоне. Еще более 20 млн грн дохода политику были начислены по процентам от вклада в ПАО "Банк "Клиринговый дом". В указанном банке вклад Левочкина составляет почти 49 млн грн. Значительно более скромные суммы денег он держит еще в пяти банках.

Наличными депутат имеет 380 тысяч грн, 22 тысячи долларов и 35 тысяч евро. Также Левочкин получил почти 65 тысяч зарплаты в Верховной Раде и 80, 5 тысячи грн средств, связанных с выполнением депутатских полномочий. Также в декларации указывается, что в собственности депутата находится один автомобиль Mercedes-Benz S 600 2010 года выпуска и стоимостью свыше 1 млн грн. и два мотоцикла.

Стоит отметить, что в своей декларации, опубликованной на сайте парламента в начале года, Левочкин показал 24 млн грн доходов за 2015 год. Тогда как у его жены в начале года были задекларированы 10 земельных участков разной площади, 2 дома (460 и 862 кв. м) и 2 квартиры (63.4 и 63.7 кв. м). В 2014 году Левочкин задекларировал всего 10,2 миллиона, а Юлия Левочкина - 5,6 миллиона.

Как сообщал NewsOne, ранее глава СНБО Александр Турчинов обнародовал свою электронную декларацию. Согласно документу Турчинов хранит наличными средствами 735 тысяч долларов, 55 тысяч евро и 250 тыс гривен. В графе денежные активы глава СНБО обозначил 758 тысяч долларов, 10 тысяч евро и около 50 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.