Е-декларация главы Генштаба ВСУ: Муженко не имеет ни квартиры, ни машины

Размещено: 28.10.2016
Е-декларация главы Генштаба ВСУ: Муженко не имеет ни квартиры, ни машины

На сайте Единого государственного реестра электронных деклараций свой документ о доходах и наличии имущества обнародовал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Согласно е-декларации, чиновник не имеет ни квартиры ни транспортного средства, однако владеет домом площадью 64 м.кв. и земельным участком 1,2 га в с.Тетеровка Житомирской области.

Тогда как у супруги начальника Генштаба Натальи в наличии имеется квартира в Киеве площадью 101,9 м.кв. (дата приобретения прав на нее – 12.05.2015), земельный участок 0,9 га в с. Тетеровка Житомирской области, а также проценты – 6,8 тыс. грн.

Также Муженко в декларации указал, что в собственности у его дочери находится земельный участок площадью 1,2 га в с. Гоголев (Броварской район, Киевская область), зарплата 6,5 тыс. грн и 82, 9 тыс. грн.

Касательно финансовых средств, глава Генштаба указал в е-декларации доход за 2015 год в виде заработной платы в размере 357,7 тыс. грн, тогда как в виде "Отличия Министерства обороны Украины" начальник Генштаба задекларировал 54,2 тыс. грн.

Также в документе указывается, что Муженко располагает наличными средствами в размере 20 тыс. долл. и 300 тыс. грн, кроме того, 10 тыс. долл. он одолжил третьим лицам.

Стоит отметить, что на счету в "ПриватБанке" глава Генштаба хранит 140 тыс. грн, тогда как его супруга - 2,7 тыс. долл.

Справка: Официальный курс НБУ на 28 октября - 25,532787 грн за 1 долл.

Как сообщал NewsOne, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал свою электронную декларацию.

Также заполнили и опубликовали свою электронную декларацию премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр обороны Степан Полторак.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.