Дзивидзинский: Пока кандидаты в президенты фотографируются в Давосе, Ляшко бьется за Украину в ПАСЕ

Размещено: 24.01.2019
Дзивидзинский: Пока кандидаты в президенты фотографируются в Давосе, Ляшко бьется за Украину в ПАСЕ Олег Ляшко в ПАСЕ

ПАСЕ изменила внутренние правила, лишив украинцев мест в комитетах, а генеральный секретарь Совета Европы хочет вернуть Россию в ассамблею. В это время руководство Украины и кандидаты в президенты, вместо того чтобы отвоевывать украинские позиции и не допустить восстановления прав голоса России, находятся в Давосе, продвигая свои политические и олигархические интересы.

Об этом на своей странице в Facebbok написал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский.

Политолога возмущает то, что во время принципиального, с точки зрения национальной безопасности Украины, заседания Парламентской ассамблеи ПАСЕ, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко "протирают штаны" в Давосе, где проходит Международный экономический форум.

"Понятное дело, что экономические вопросы для нашей страны очень актуальны, но, к сожалению, участие наших представителей является в большей степени номинальным, и зачастую необходимым для продвижения своих олигархических интересов или для того, чтобы фотографиями с мировыми лидерами продемонстрировать, что их поддерживает мировое сообщество. Где здесь истинная забота об Украине?" - вопрошает Дзивидзинский.

Эксперт констатировал, что на защиту интересов Украины в сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы поднялся лишь лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Во время своего выступления на сессии ПАСЕ Ляшко обратился к европейским политикам с призывом не предавать базовые принципы ассамблеи ради денег, которые предлагает Россия за свое возвращение", - пишет эксперт.

Дзивидзинский акцентировал на том, что Ляшко призвал Европу не думать, как вернуть в состав ПАСЕ РФ, а сделать все возможное, чтобы остановить российскую агрессию против Украины. Сегодня украинцы платят кровью, своей территорией и борьбой за то, чтобы защитить ценности, на которых создавался Совет Европы, а именно - верховенство прав человека и уважения к государственным границам.

Относительно поведения Порошенко, Тимошенко и Гриценко, претендующих на высший государственный пост, эксперт выразил глубокое разочарование.

"Украинские политики видят свою работу по-разному, и наполняют смыслом свои предвыборные кампании тоже по-разному, но украинскому избирателю вполне очевидно, кто и какие цели перед собой ставит и о чем больше всего беспокоится", - резюмировал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.