Джонсон о высылке дипломатов: Россия довела терпение всего мира до предела

Размещено: 29.03.2018
Джонсон о высылке дипломатов: Россия довела терпение всего мира до предела Фото: meduza.io

Россия своим поведением довела до предела терпение мирового сообщества. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя высылку российских дипломатов из разных стран в связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, пишет Гордон.

Глава британского МИДа отметил, что страны пошли на шаг высылки российских дипломатов, когда "годы досаждения и провокаций довели коллективное терпение до предела и когда во всем мире, на трех континентах, страны почувствовали готовность сказать: "Хватит, значит, хватит"".

Он считает, что после того как Россия вторглась на Донбасс и в Крым, была замешана в выборах президента США, множестве кибератак и госперевороте в Черногории, в мире стало слишком много стран, которые почувствовали на себе разрушительное и злостное поведение российского государства".

По его словам, на этой неделе пришел момент, когда "мир решил сказать "хватит" утомляющему шквалу русской лжи и потоку путаниц".

"Это похоже на начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все уверены, кто виноват, и единственный вопрос заключается в том, признается ли он сам или его поймают", - указал Джонсон.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Владимир Литвин считает, что любой ответ Российской Федерации на выдворение 13 дипломатов не принесет Украине позитивных результатов.