Джердж: Россия допускает все больше ошибок, проявляя вседозволенность

Размещено: 04.03.2019
Джердж: Россия допускает все больше ошибок, проявляя вседозволенность Сергей Джердж. Фото: newsone.ua

Российская Федерация допускает все больше и больше ошибок, а также проявляет вседозволенность, из-за чего в мире создалась "международная антипутинская коалиция". Об этом заявил глава общественного совета "Украина - НАТО" Сергей Джердж в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Для Украины очень важно иметь союзников, которые готовы поддержать нас, ведь хуже всего остаться с врагом один на один. Сегодня мы видим создание в мире так называемой "международной антипутинской коалиции", потому что Россия делает все больше и больше ошибок, проявляет вседозволенность. В частности, вмешательство в президентские выборы, поддержка радикальных движений, отравление в Солсбери и много других вещей", - сказал Джердж.

Он уточнил, что украинская сторона приветствует любую поддержку от мирового сообщества, но будет "абсолютно багодарна" НАТО лишь после восстановления территориальной целостности страны.

"Все это вызывает обеспокоенность, потому что до 2014 года всего этого не было. Поэтому мы приветствуем любую поддержку Украине, но хотелось бы ее больше. Мы будем благодарны НАТО абсолютно, когда нам помогут восстановить территориальную целостность, а пока мы видим прагматическое сотрудничество", - резюмировал Джердж.

Как сообщал NEWSONE ранее, 21 февраля вступили в силу изменения в Конституцию Украины, предусматривающие закрепление там курса на членство страны в ЕС и НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.