Джеппар: В Украине 26 февраля признают Днем сопротивления Крыма российской оккупации

Размещено: 20.02.2018
Джеппар: В Украине 26 февраля признают Днем сопротивления Крыма российской оккупации

Работа по официальному признанию 26 февраля Днем сопротивления Крыма российской оккупации проводится в Украине. 

Об этом во время пресс-конференции заявила первый замминистра информационной политики Эмине Джеппар, сообщают Крым. Реалии.

"Мы считаем, что этот день должен официально быть Днем сопротивления Крыма российской оккупации, соответствующий документ в 2017 году от Кабмина пошел в Администрацию президента. Сейчас рассматривается вопрос подписания этого указа", - пояснила она.

Замминистра считает, что это поможет развенчать российские мифы о событиях 2014 года, когда Россия аннексировала украинский Крым.

"Сейчас российская пропаганда пытается доказать, что был так называемый референдум, сопротивления нет, и люди, которые проживают в Крыму, - пророссийские, и пытаются убедить в этом весь мир. Но это неправда, это искажение реальности, в которой живут люди, которые сопротивляются, и в кампании этого года, приуроченной к четвертой годовщине, есть тезис о сопротивлении", - уточнила Джеппар.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко выступил с призывом не признавать легитимность будущих президентских выборов Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.