Джемилев сообщил интересные подробности об освобождении Умерова и Чийгоза

Размещено: 25.10.2017
Джемилев сообщил интересные подробности об освобождении Умерова и Чийгоза

Представители Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз из Турции вернутся в Украину. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает Интерфакс-Украина.

"Около 10:30 адвокат Николай Полозов сообщил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова вывезли в аэропорт. ФСБшники сказали, что якобы для подписания протокола о передаче Чийгоза и Умерова турецкой стороне в соответствии с договоренностями Турции и России. Потом они отправились в Анапу. В 13.30 где-то пришло смс, что самолет из Анапы направился в Анкару. Потом они направятся в Украину", - сказал Джемилев.

Как сообщал NewsOne, ранее стало известно, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне. Факт передачи подтвердил и адвокат представителей Меджлиса Николай Полозов.

"Еще два заложника, два украинских политзаключенных обрели свободу. Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров - бесстрашные герои крымскотатарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования. Это закономерный результат титанических усилий, успешно проведённой юридической, политической и дипломатической работы", - сообщил он.