Дымов рассказал о заготовленных планах на делегитимизацию выборов в Украине

Размещено: 10.04.2019
Дымов рассказал о заготовленных планах на делегитимизацию выборов в Украине Валерий Дымов. Фото: newsone.ua

Политолог Валерий Дымов ответил нардепу от "Батькивщины" Ивану Крулько, который рассказал, что Юлия Тимошенко знала о том, что в Донецке на участках была стопроцентная явка, где 80% голосов было за Петра Порошенко, и о 60 случаях фальсификаций на участках, во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

 

По словам Крулько, Юлия Тимошенко "не захотела расшатывать ситуацию в Украине, которая находится в трудном положении".

"Во время выборов в эфире все смотрели и показывали цифры: у меня штабы, а у меня такой-то участок, мы так будем считать... У меня фактически нет коммуникаций, и я не знаю никого в том, что называется "штаб", "администрация" или еще что-то. Я свои принципы давно знал. Я декоммунизировал в 88-ом году философский факультет - но я сейчас не о себе", - ответил Дымов.

"На том же эфире было очевидно, что они хотят расштатать ситуацию. Я тогда сказал, что у них не выйдет - помните, какой была главная риторика? Что социология неправа, что экзитполы не работают... И уже были заготовлены планы на делегитимизацию выборов и всех тех, кто был избран. Потому что постановление Жириновского в Думе совпадало с политической риторикой оппозиционеров, социалистов и "Батькивщины" в этой студии", - заявил он.

"Украина все же изменилась - не назад, не к тем старым политическим системам, которые были раньше, а вперед. Поэтому план "Пятой колонны" не состоялся", - добавил Дымов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Игорь Мосийчук считает, что заявления действующего президента Петра Порошенко и его избирательного штаба о том, что Зеленский - приспешник главы РФ Владимира Путина и при его президентстве наступит "русский мир", являются в данный момент безосновательными. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.