Разумков заявил, что отмену депутатской неприкосновенности не получится оспорить в КСУ

Размещено: 03.09.2019
Разумков заявил, что отмену депутатской неприкосновенности не получится оспорить в КСУ Дмитрий Разумков. Фото: politeka.net

Оснований для оспаривания отмены депутатской неприкосновенности в Конституционном суде не существует. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков после принятия закона, передает LIGA.net.

По его мнению, во время рассмотрения и голосования за законопроект была выдержана процедура.

"Регламент - очень тяжелый закон, поэтому я уверен, что всегда можно будет найти какой-то пункт, к которому можно будет вернуться и сказать, что он не совсем отвечает, не в полном объеме выполнен", - объяснил Разумков.

Он выразил убеждение, что такая практика будет существовать в любом созыве парламента.

 

"Но если мы идем по общим процедурам, которые мы соблюдали при рассмотрении этого закона, то я уверен, что решение о его принятии полностью отвечает действующему законодательству - и политически, и юридически", - заявил спикер ВР.

Разумков назвал инициативу ряда нардепов обратиться в КСУ, чтобы оспорить принятый закон, двойными стандартами.

"Я не понимаю, как после этого можно будет идти снова на выборы и рассказывать, как вы беспокоитесь о судьбе простых украинцев. Это двойные стандарты", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законопроект №7203 о внесении изменений в Конституцию по части отмены депутатской неприкосновенности.