Прямой эфир

Дуда попросил Зеленского дать разрешение на эксгумацию погибших на Волыни поляков

Размещено: 11.07.2019
Анджей Дуда у мемориальной плиты. Фото: strana.ua

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что разрешение Украины на эксгумацию польских жертв на Волины, позволит укрепить польско-украинские взаимоотношения. Об этом пишет Укринформ.

В четверг, 11 июля, Дуда возложил в Варшаве цветы и венки к монументу погибшим полякам в трагических событиях на Волыни. Эти мероприятия были посвящены "Национальному дню памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой".

"Чтобы не было злой памяти либо враждебности необходимо чествование. А условие этого чествования - это согласие украинской стороны на проведение эксгумаций для того, чтобы можно было обозначить могилы, чтобы потомки знали эти места, куда могут поехать, где могут зажечь лампадку, положить цветы, помолиться, где могут задуматься и вспомнить о своих родных. На этом должны строить наши отношения на будущее", - подчеркнул Дуда.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Управления по делам иностранцев в Польше Якуб Дудзяк заявил, что украинцы стали лидерами по количеству полученных разрешений на долгосрочное проживание в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...