Дубинский написал заявление в Миграционную службу с просьбой лишить гражданства Абромавичуса

Размещено: 29.11.2019
Дубинский написал заявление в Миграционную службу с просьбой лишить гражданства Абромавичуса Айварас Абромавичус. Фото: 24tv.ua

Нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский обратился в Государственную миграционную службу Украины с просьбой лишить гражданства главу госконцерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса. Об этом избранник написал в своем Telegram-канале.

Депутат сфотографировал свое заявление к главе Миграционной службы Максиму Соколюку. Дубинский написал его в пятницу, 29 ноября.

"Айварас Абромавичус в 2014 году получил гражданство Украины, однако по состоянию на 26.11.2019 года не прекратил иностранное гражданство. На основании вышеизложенного прошу принять меры и начать процедуру прекращения гражданства Украины Айвараса Абромавичуса", - сказано в документе.

Также он объясняет, почему Абромавичус не должен быть гражданином Украины. Например, ссылаясь на законы, Дубинский утверждает, что Абромавичус два года не отказывался от первого гражданства, соответственно его можно лишить украинского паспорта.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что завод "Мотор Сич", который продают китайской компании, должно контролировать государство.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.