Дубилет сравнил документооборот в Кабмине с произведениями Кафки и Жванецкого

Размещено: 25.11.2019
Дубилет сравнил документооборот в Кабмине с произведениями Кафки и Жванецкого Дмитрий Дубилет. Фото: nv.ua

Бумажный документооборот в Кабинете министров является абсолютно бессмысленным. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Чиновник напомнил, что в 2014 году в стране приняли закон об очищении власти. С того времени каждый госслужащий должен был заполнить бумажную декларацию и пройти проверку. Кадровая служба отправляла запрос в налоговую, чтобы проверить информацию от кандидата.

Через два года бумажные декларация заменили на декларации Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции в электронном виде. При этом регламент изменен не был.

Соответственно, уже несколько лет происходит бессмысленная работа - кадровая служба готовит по каждому кандидату пакет бумажных документов и отправляет официальный запрос в налоговую службу. Те в ответ каждый раз отвечают, что бумажные декларации никто не подает. Так происходит по каждому сотруднику.

"Я нашел в Кабмине странное явление. Смешное и грустное одновременно. То ли Кафка, то ли Жванецкий", - написал Дубилет.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что сотрудники Кабинета министров стали использовать меньше бумажных документов