Дубилет объяснил, как должно работать онлайн-приложение связи между чиновниками

Размещено: 11.11.2019
Дубилет объяснил, как должно работать онлайн-приложение связи между чиновниками Дмитрий Дубилет. Фото: epravda.com.ua

Прямые телефонные линии для общения между чиновниками должны быть заменены на приложение в смартфоне. Это поможет сэкономить большое количество бюджетных денег, написал министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Я общался с журналистами у себя в кабинете и показал им 10 стареньких телефонов, которые стоят у моего рабочего места. Я сказал, что на поддержку правительственной связи Украина тратит миллиарды и, возможно, мы могли бы в будущем заменить эту советскую систему на что-то более эффективное", - написал он.

Дубилет считает, что данную систему необходимо сделать более защищенной и эффективной.

"Представьте себе, что вместо этих древних телефонов (или, на первой стадии, дополнительно к ним) мы выдаем руководителям государства специальные смартфоны. На эти смартфоны установлено мобильное приложение для голосовой и текстовой связи, которое шифруется алгоритмами постквантумной криптографии (алгоритмы, которые нельзя сломать даже квантумными компьютерами). Телефоны выходят в сеть через защищенный wi-fi", - объяснил чиновник.

Он добавил, что спецприложения необходимо устанавливать на мобильных телефонах, чтобы не было риска аппаратного взлома стационарного устройства.

Дубилет резюмировал, что готов обсудить данный вопрос с экспертами.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет убежден, что ему необходима государственная охрана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.