Друзья соратника Березовского Николая Глушкова считают его смерть подозрительной

Размещено: 15.03.2018
Друзья соратника Березовского Николая Глушкова считают его смерть подозрительной

Друзья российский бизнесмена и делового партнера Бориса Березовского Николая Глушкова, обнаруженного в Лондоне мертвым, считают его смерть подозрительной. Об этом пишет The Guardian.

По словам друзей погибшего, Глушков не проявлял признаков депрессии в последние месяцы и был в хорошем настроении. 

Как рассказал друг, который отказался быть названным, Глушков собирался защищаться в суде по иску "Аэрофлота", он готовился к этому месяцы. "Он очень хотел победить. Он готовился к этому в течение нескольких месяцев", - сказал друг. Он также рассказал, что посещал Глушкова в декабре в больнице, а потом перед операцией на ноге говорил с ним по телефону. "Он был в хорошем настроении все время. В нем ничего не было, что предлагало депрессию или несчастье. Он был в отличном настроении", - сказал друг.

Другой знакомый Глушкова, Алекс Голдфарб, также считает смерть бизнесмена подозрительной. "Я думаю, что это довольно ясно, что это не случайность или болезнь. Это либо самоубийство, либо удушение, как у Бориса (Березовского - ред.)", - сказал Голдфарб.

В то же время, источники "Интерфакса" сообщают другую информацию о состоянии Глушкова перед тем, как его нашли мертвым. Источник российского агентства сообщил, что Глушков долгое время "пребывал в депрессии из-за ухудшившегося из-за судебных тяжб финансового состояния и ранее уже пытался покончить с собой".

Также он рассказал, что Глушков скончался от удушья, но криминальная версия не рассматривается, также следствие не связывает событие с отравлением Сергея Скрипаля.

Как сообщал NEWSONE, российский бизнесмен и деловой партнер Бориса Березовского Николай Глушков умер в Лондоне.