"Других документов, подтверждающих это, нет": Мураев рассказал о важных моментах в договоре о партнерстве с РФ

Размещено: 13.04.2018
"Других документов, подтверждающих это, нет": Мураев рассказал о важных моментах в договоре о партнерстве с РФ

В договоре о сотрудничестве с Россией есть важные моменты, в частности о признании границ Украины. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Евгений Мураев.

"Касательно того, выйдем ли мы из СНГ. Мы в него и не входили. Во-первых, мы не ратифицировали устав СНГ и являлись там наблюдателями. Договор о сотрудничестве с Россией, если я не ошибаюсь, был подписан 31 мая 1997 года. Подписывается он на 10 лет и разорван может быть, только если одна из стран за полгода об этом уведомит. Сейчас 2018 год. Разорвать его в одностороннем порядке уже не получится, поэтому это популистские политические заявления, которые делает Порошенко, чтобы показать Западу, что он с ними и он их", - сказал Мураев.

При этом политик подчеркнул, что в договоре о сотрудничестве с Россией есть важные моменты, в частности о признании границ Украины.

"Более того, в договоре о сотрудничестве с РФ есть очень много важных моментов, в том числе и признание границ суверенитета Украины, поэтому если его разорвать, а у нас нет полной демаркации границ, у нас нет других документов, которые бы определяли целостность нашего государства и его границы. Это может иметь катастрофические последствия", - резюмировал Мураев.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Андрей Ермолаев заявил, что было бы логично, если бы власть предложила новый текст договора с Россией.