Прямой эфир

Друг Кернеса уточнил, кто разделит между собой имущество мэра

Размещено: 23.12.2020
Геннадий Кернес. Фото: city.kharkov.ua

Харьковский мэр Геннадий Кернес вписал в завещание супругу и троих детей. Об этом рассказал его близкий друг Павел Фукса в интервью Стране.

С его слов, умерший разделил имущество между супругой Оксаной, пасынком Родионом Гайсинским, а также родными сыновьями Кириллом и Даниилом. 

"Никто не остался обделенным… Он говорил, что Родион его любит больше всех. Родион от него не отходил", - вспоминает Фукса.

Также бизнесмен рассказал, что у Кернеса есть 11-летняя дочь Соня, которая живет в Лондоне со своей мамой. Ее в завещании нет.

Он отметил, что последние месяцы мэр не думал о смерти, но за несколько дней начал чувствовать приближение кончины. Он не разрешал себя снимать в немецкой клинике "Шарите", тяжело переносил одиночество и просил забрать его в Харьков.

По мнению Фукса, коронавирусом Кернеса могла заразить его домработница. 

"Ходила вокруг да около, кашляла в маске. Гена был в этом плане довольно беспечным. Выходил на улицу абсолютно без маски", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько сотен человек стояли в очереди возле театра в Харькове, чтобы попрощаться с мэром Геннадием Кернесом в среду, 23 декабря. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...